Весеннее дыхание

(Ирине Московской)

Весна, вдыхаемая в лёгкие, на ту,
что пробуждается под взглядом
непохожа!
И я, имея на своём счету,
недобрую способность быть не рядом
с тобою в это время. Согрешу
обняв другую мысленно, считая
любовь той силою, которою дышу,
которою живу и умирая
с которою, я буду погребён
лучом звезды летящей во Вселенной.
Миг времени – реальность или сон?
Жизнь выглядит такой обыкновенной
без этой вот проказницы весны.
Но не ищи во мне иллюзий, я – реален.
Грешу и полнюсь чувством, без вины
за прошлое, в котором был оставлен
мой идеал. Душа цветёт всегда!
Ей не присуще состоянье увяданья.
И незачем, копя свои года,
стыдится за возникшие желанья.


Рецензии