Николай Юмашев, афганец, д. Ковали, Бобруйского района, Могилёвс

Николай Юмашев, «афганец», д. Ковали, Бобруйского района, Могилёвской области.
***
Я в село вернулся, к месту, где родился,
Здесь моя деревня, отчий дом родной,
Он всегда в разлуке мне под утро снился,
Постоянно был он в памяти со мной.
 Я к пейзажам сельским всей душой припал,
Стосковались руки по земной работе,
С малолетства помню, как в солёном поте
Для семьи я счастья на земле искал.
А в моей деревне серебрились росы,
И туман стелился дымкой над волной.
И на зорьке ранней зазвенели косы
И ложился валом нежный травостой,
А в лазурном небе журавли летели,
Караван тянулся к роще, за курган,
Над пшеницей в поле птицы песни пели,
Ночевал над речкой с дымкою туман.
Я в село вернулся к месту, где родился.
***


Рецензии