Российские погосты

Над Россией ветер свищет,
Облетает край родной
И тихонько замирает
У погостов над землей.

А над ними, над родными
Ель, сосна, осина в ряд,
В тишине как часовые
Караул-почет стоят.

Словно горькая вдовица
Клонит свой береза стан.
Колокольный звон струится
Через утренний туман.

Ветер! Тише! Не шуми.
Ты трагедию страны
По погостам тут и там
Без труда узнаешь сам.

Здесь никто не будет лгать,
С ложью истину мешать.
Мать-земля сынов берет,
Честь их вечно бережет.


Рецензии