Художник

Плачь, когда тебе грустно,
Смейся, когда смешно.
И не жалей о прошлом,
Не изменить все равно.

Просто возьмись однажды:
Выброси все печали,
То, что было - не важно,
Лучше начни сначала!

В руки тебе все краски
И белые жизни листы.
Ты нарисуй много ласки,
Счастья и красоты!

Думай, что ты ребенок,
Вновь полюби этот мир.
Пусть этот миг недолог,
Лишь бы он только был.

Старых друзей припомни
И нарисуй им улыбки,
Им о себе напомни
Хотя бы одной открыткой.

Смейся,идя по жизни,
Как будто все горе - сказки,
Помни: ты нищий художник
И все, что имеешь - краски.


Рецензии
Добрый день, Мария.

Замечательное стихотворение о судьбе не только художника, но и любой творческой личности. Попытаюсь воспользоваться советами в нем заложенными.

Хотелось бы видеть автора на своей страничке:
http://www.stihi.ru/2007/02/26-662

С пониманием и любовью

Сергей Дмитриенко   01.03.2007 08:40     Заявить о нарушении