Павшим. Не заглушить, не унять боль...

Не заглушить, не унять боль...
Не скрыться от голосов внутри.
Плачь - ибо плач очищает нас.
Делает ближе к небу. Оно поймет.
Не верь, что реальность слепа - она зрит,
Она наблюдает за нами исподтишка.
Она притупляет разум, и твой, и мой.
Для нее мы всего лишь люди, безликие духи.

Мы любим смотреть в небеса,
и тихо кричать.
Мы умеем смеяться в ответ
на жестокую боль.
Слишком привыкли страдать…
 Нам нужно страдать.
Чтобы уверить всех – мы живы еще…

Не заглушить, не унять крик…
Ты можешь уши закрыть, но он внутри.
Рвется наружу… и вот… теперь лишь кричи,
И, может, придуманный Бог поможет тебе.
Ты знаешь о том, что и я. И тянешь ладонь.
На ней осколки сердец… твое и мое.
И кровь меж пальцев. Солено-горькая кровь.
Кричи. Очень громко кричи. Чтоб услышали все…

Мы можем смотреть в небеса.
Но их не достать.
Мы можем смеяться в ответ
на жестокую боль.
Можем идти по тропе.
 А можем бежать…
И верить… нам осталось лишь верить –
мы живы еще…


Рецензии