Бобер и пылесос

Бобер, однажды, получив зарплату
Зашел в открывшийся недавно техно-шоп
Народу тьма! Того гляди отдавят лапу
Да в тесноте не проползет и клоп

Но все одно – витрины манят блеском
Стиральные машины, DVD
А вот тебе электро-занавески
А вот и для Бобрихи бигуди!

И телефоны тут и магнитолы
И телевизионная панель!
Глаза бобра сияют семафором
Туда-сюда сигают, как газель

Ну что ж для дома то купить? Что нужно? Боже!
Все есть. Да душу рвет – давай, давай еще!
Наверно скороварку эбонитовую все же…
Нет! Блэндер! И кастрюлю для борщёв!

Нет, лучше я куплю себе мобильник!
Мой старый. С ним хожу я как обсос
А может быть двухдверный холодильник?
Но тут он вспомнил - Мне же нужен пылесос!

Бобер в отдел, а там их, пылесосов - море
Моделей всех не осмотреть за год
Вдруг видит, вертится один – сейчас в фаворе
Сияет, манит и пленительно зовет

Вот это да! Вот красотища! Сила!
Сосет мощней, чем африканский слон!
- Почем же? - у Осла немедленно спросил он
Небось такой красавчик в миллион?

А продавец-Осел, очки, поправив чванно,
Ответил сухо, но с изыском филигранным:

- Для вас, со скидкой, в честь покупки первой
Всего пять тысяч новых боброевро!

- Однако! - но Бобер уж грезит сладко,
Как дома нежно развернет товар,
Как включит, как ковер ворсисто-гладкий
Он вычистит, помоет, включит пар…

Как будет тот гудеть, тревожа стены
И как завистливый сосед Сурок
Узнав про пылесос, порежет вены
Нет! Лучше в ванной смастерит шнурок…

Но деньги! Это ж вся зарплата! Ровно.
Пять тысяч! Целый месячный оклад
А продавец-Осел лисица словно
Вокруг Бобра устроил маскарад:

- Берите пылесос! Такого больше
Не сыщите нигде! Последняя модель.
У нас по чеку розыгрыш – поездка в Польшу
На всю семью! Трехзвездочный отель!

Машина зверь! Гарантия, насадки!
Пять уровней защиты, антипыль!..
- Эх! Черты бы с ним со всем! – взревел Бобер и лапкой
Схватил товар и в кассе оплатил.

Придя домой, он развернул покупку
Достал. Любуется, аж слюнки потекли,
Но аккуратно, словно тот из пленки хрупкой,
Поглядывает нежно из дали.

- Бобриха! Слышь? Сюда иди скорее!
Гляди чего твой муж домой принес!
Бобриха в комнату вошла и столбенея
Один, но жуткий, сразу задала вопрос:

- Ты что ж подлец, потратил всю зарплату?
Бобер опешил, пыл тот час угас
- Да чем же мне теперь кормить бобрят то?
И мужа тряпкой грязной между глаз.



Ночь загустила краски небосвода
Медведи, зайцы, белки, и сурки
Все спали, так велит зверям природа
Её законы вечны, глубоки…


И лишь в одной отдельно взятой даче
Бобров голодная, несчастная семья
Сидела возле пылесоса горько плача,
А в центре ОН торжественно сиял!

***


Рецензии
Жутко смешно!!! Только конец печальный! Бобрёнка жалко!

Фёдор Рыжий   01.03.2007 03:44     Заявить о нарушении
Да там не один бобренок то. Много их
и все голодные.
бобрёнки...

Михаил Майк Бо Бочкарев   01.03.2007 12:34   Заявить о нарушении