Памяти кумира

Ты смотришь на меня
прозрачным взглядом,
Ты хочешь мне сказать…
сказать: «Не надо!
Не стоит портить жизнь из-за меня,
своё признанье для себя храня».
Твоя улыбка к жизни призывает,
Твои глаза с печалью понимают,
Что я люблю тебя.
Твоя печаль мне говорит: «Прости,
за то, что жизнь не смог я сохранить…»
Но помню я, и не могу забыть.
Мне сон приснился и во сне
Печальным голосом шепнул ты мне:
«Живи, люби и бед не знай,
но никогда не забывай,
что жизнь не вечна и она
Есть у тебя всего одна».


Рецензии