Постой...

- Постой, ты стоишь больше для меня, чем мир. Постой!
Ты – всё, что я когда-либо любил, постой!
Прости, и боле не суди меня,
Прости!
Ты рай мне подарила, лишь взглянув,
Прости!

- Увы, мы изменились, я и ты, увы.
И небо, и земная пустота, и мы, увы.
Замри и не беги за мною вслед, уйди.
И всё, что я могу тебе дарить – дарю:
Прощение и пустоту.
А боле? Боле даже не проси.
Мы разные с тобою, и, увы,
Мы выпьем яд из разных чаш с тобой.
Я ухожу, а ты пока постой,
Но только не ищи уже меня.
Прощай, прощай навеки,
Навсегда.

- А я? Не надо жизни мне такой.
Останься, ну хотя бы миг постой.
Я не хочу тебя терять, я не хочу.
О боже, как же я тебя люблю!
Я удавлюсь, повешусь, спрыгну вниз,
В пучину белых и прозрачных брызг.
И разобьюсь о камни, словно я
Та птица, что летала в небеси,
На высоте, на пике воздушной петли,
Внезапно, одиноко умерла.
О, может, ты не знаешь чем была?
Ты всем была! Да и по сей день есть.
И, я не знаю, слышишь ли меня,
Но ты – единственное, чем дышу.
О, как же я тебя люблю!

-Любить! Всего лишь слово, только звук.
В плену страстей и белых вьюг
Мы любим нежность и покой.
Нам было хорошо с тобой,
Но ты не понимал меня.
“Ты так печальна и грустна”, - ты говорил мне,
Ну а я, я объяснить и не могла,
Что вьюги кончились и страсть.
И сей любви, ослабла власть.
Не возвратить былой огонь.
Прощаемся с тобой, герой.
Мы встретимся, но то, увы,
Не я уж буду и не ты.
Прощай и строго не суди.
Любовь проходит!
И пройти твоя успеет раньше,
Чем раздастся звук и хлопнет дверь.

Раздался звук – хлопок двери.
Она стояла позади,
А он остался в полутьме
И в одинокой пустоте
Допил бокал, пьянящий кровь.
Любовь не делает оков!
Он вышел в ночь, и свет луны
Тихонько озарял шаги.
Шагал он вечность в никуда.
И там, в ночи нашёл глаза,
Глаза и руки чаровниц.
Любовь, порой, не ищет лиц!
Он целовался до зари,
И солнца яркие лучи,
Внезапно, взор его смутя,
Открыли правду – не она
С ним целовалась эту ночь.
Как будто дьявольская дочь
Исчезла, и куда пошла
Не ведал он бы никогда.
Но объявил городовой,
Что в переулке за Невой
В живот пырнул вор молодой
Красавицу, что не живой нашли сутра,
Когда она могла быть с ним,
Лишь пожелай остаться.
“Прощай”, - промолвил тихо он –
“Сама желала ты расстаться”.


Рецензии