Бабочка-2

 Быть бабочкой ночной – не так уж это плохо:
 Родиться в подворотне на Тверской и перебраться в Сохо.
 ***
 Я родилась, чтоб отданной быть многим,
 Но никому из них мне не принадлежать...
 







Не думай, что заветные три слова
Услышать мне приятней, чем произнести.
 
Я вечно нахожу себя в пути,
Свободной сделав себя снова.
 
 
Не думай, что ты в чём-то виноват,
Не спрашивай, чем он тебя достойней.
 
Мне просто одинокой быть спокойней:
Так дышится свободней во сто крат.
 
 
Абстрактный Он, туманный Они –
Я среди них, как бабочка порхаю.
 
Привязанности я не понимаю,
Но я не знаю жизни без любви.
 
 
В любви – весь мир: планета, дождь, рассветы,
Случайные попутчики, закат…
 
И ты не можешь быть на йоту виноват,
Приняв то факт, что даже сигареты

 
Я выбираю каждый раз по настроению,
Что не могу носить браслеты и часы
 
 За то, что скованнее становлюсь в разы
И застегнуть замок не достаёт терпенья.
 
 
Забудь меня: я бабочка ночная;
Тебе не хватит сил меня перекроить,
 
Да и потом, как можно полюбить
Без крыльев ту, которую любил, летая?
 
 
И, может, я уже не мало наломала дров,
Пытаясь утолить свою потребность…
 
Не думай, что тепло, покой и верность
Сумеют заменить Свободу и Любовь.


Рецензии