Сновидение

Соблазном ночь меня объяла,
 Но преступить не смел я той черты.
Пылающим на небе я огнём поклялся,
Что этот путь пройду один.

По тёмным переулкам сна
Бежал пока совсем не обессилел,
На землю, не желая видеть, я упал
И крик прощания возлил.

А вихрь лунного затменья
Мне подал знак с простора неба
И вечною дорогой чёрной
Моя направилась душа.

Долгим эхом отразилось время
Я вспомнил данные слова:
«Идёшь туда, где правит Тьма.
Никто не сможет обратить тебя.
Там ты найдёшь дорогу верных-
В холодных северных лесах.
И ты увидишь милую, желанную
Свою невесту,
Лишь тайной слов ты отомкнёшь замок».


Рецензии