Тринадцать лун

Тринадцать лун на звёздном небе,
Туманом соткан вечный дом.
Там есть покой и есть спасенье,
Величием воспетая любовь.

В огне пылающего сердца
На стыке призрачных миров
Я слышу радость, словно песню.
Из уст манящих, тайных слов.

И ты услышишь смех безумья
Из пасти волчьей в час ночной,-
То волей мести до предела
Мой разум одержим тоской.

А серый замок непреклонно
Возвышен золотой луной.
В нём дама сердца – Катерина,
Прекрасная, жива мечтой.

И эти ночи так печальны,
 Как день печален, горек сон.
Но ты всегда, под шёпотом забвенья,
Останешься единственной, последней,
Кого смогу обнять рукой,
Избавясь от проклятья…
…Я вернусь домой…
 Посвящается И.К.


Рецензии