Странник

Истлевший золою развеется мрак,-
То дивный Сад Света открыл мне врата.
Впустив меня в свой дом, пригрел у огня
И дал мне ночлег, как наступит заря.

Не ведая, жил доныне покоя,-
Моря проходил, по пустым берегам,
Свидетелем тайн всех прекрасного леса
Вкушал и счастливым безмерно был я.

Мне ли, безумцу, не знать о свободе?
Мне ли в печали забыть про любовь?
Но небо откроет просторы сияньем
И уйду я, отсюда тая в груди боль.

И вот оставил мечтаний обитель,
Снова дорога зовёт в путь меня.
Алою розой рассвет долгожданный
Пылает, сияет,- идти мне пора!

Быть может, увидимся вместе с тобою,
Если удача вернёт мне тебя.
И если оковы сплетённых судьбою
Ты сможешь разрушить и скажешь мне – «Да».

Не хватит мне всех красок мира,-
Бессилен я пред твоею красотой.
Но рождены слова в порыве страсти,_
«Величием твоим я преклонён!»

Моя судьба лишь от тебя зависит
Как меч всесильный над главой –
Помилует или казнит, не знавший меры,
Безудержный страданьем разум мой.

Бесшумен шаг твой, строен стан,
А голос нежен, - я пленён.
И Вседержатель даже не мечтал,
Что б сердцем разум был сражён.

Мне не найти среди морей (сокровищ),
И не сравнить перед тобой.
Прекрасный взгляд твоих очей
Ведёт меня по тьме ночной.

Я в бой направлен сновиденьем,
Что б навсегда вернуться в дом родной.
Тоску оставив в лютой сече,
Тебя увижу – обрету покой.


Рецензии
Я в бой направлен сновиденьем.

Спасибо за красивые, романтичные стихи. Людмила.

Даниловцева Людмила   01.03.2007 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,-за понимание, Ещё не те нас ждут страдания....во благо....конечно же...

Моро Слактер   02.03.2007 05:34   Заявить о нарушении