Вороны

«О, хищники небес - Властители просторов серых.
Вам облик чёрный дан, чтоб славить души верных.
И в умилении пред вами на коленях,
Припавший я к сырой земле,
Прошу, чтоб Силе бывшей прежде
Наполнен был стремленьем мир.
Поступком ради перемен я освежил сознанье
И блеском стали, отразив, забытое вернулось время,
Мне мудростью за всё простив.
Всё то, чем жил и восхищался лесом,
А небо мне пророчило судьбу-
Я именем восславил битву и меч стремительный в бою.
И сокрушая злые мысли,
Вовнутрь проникая – вглубь средин,
Уничтожал ненависти - остаток тверди.
И камень, землю окропляя кровью
Я жертву дал в дань душ невинных
И великой скорби, в лесу заброшенных могил…»


Рецензии