У последней черты

Увяло солнце в серости небес
И дождь сухую землю напоил.
А то, что было некогда зелёным-
Поникло, стало вечно-серым.

И я, забыв всё то, что было-
Не буду вспоминать тебя.
Что ты сказала мне когда-то,
На что не смог я дать отказ.

Кровавый след оставила в моей душе,
Печальный миг убил меня.
Сердца всех звёзд - предначертание-
Потухли. Ты ушла.

Теперь печаль - одно лишь наполнение.
Моей души листва, горящая у ног моих.
Последней слабости стремленье,-
Огонь дыханье затаив.


Рецензии