Осенний путь

С деревьев падает листва,
Стучится на пороге дождь.
Мой дом пустой, пустой всегда,
Дождь мне нелишний - он мой гость.

Давно забытая мечта
Сгорела, и остался пепел.
Я так хотел найти тебя,
Но труд мой бесполезен.

А ветер растрепал надежды,
Как облака среди небес.
Теперь я проклятый и серый,
Как тень, бредущая сквозь лес.

Мне нет прощенья – я печален,
Но нет надёжнее, чем Мрак,-
Он мой хозяин, крепче стали.
Погибнет тот, кто будет слаб…

Осенний лес наполнен мраком,
Мой путь так тяжек в тишине.
Я целый день брожу под небом
И нет спокойствия во мне.

Моя душа заблудшая навеки,
Скитается в тени лесов.
А я молчу - я не прошу прощенья,
Иду вперёд сквозь призму снов.


Рецензии