Пред зарёю нового...

В небе сером непогодится
Ветер вольницей распоясался
Гонит тучи он да со всех строн
Плещет с небушка дождями хладными
Ручейками небесными
Пробегут они
По замёрзшей траве
Да по измороси
Смоют маяту беспутую
С лиц людей
Оживляя в сердцах
Сказки позабытые
Наползает темнота
Чёрной ноченькой
Выползают изо тьмы
Блазни, мороки
Моховики да лешие
Стонут во лесах
Пробуждают сон
Вороньём-поветрием
А в чертогах лесных
Отойдут снега
Морок отомкнёт врата
Позабытой мудрости
Предков древний знак
Нас ведёт туда
С лучиком утра
Да с Ярилой Солнышком!

26 февраля


Рецензии
Приятно читать красивый родной язык!
Продолжайте творить.

Александра Хруничева   07.04.2007 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо! русский язык всеж самый красивый язык в мире!

Максимиллиан Михеев   05.08.2007 08:54   Заявить о нарушении