Освободить больную душу

Светлана
Освободить больную душу
И выпить смысл дней до дна...
Ах! Как же я рвалась наружу
из плена царского двора!

Из окон небо и свобода!
А в подземельях льют свинец,
и завтра, день большого торга
где рок - моей судьбы купец.

И в Воскресенье веря свято
тому я жизнь отдаю,
кто возведя меня на плаху,
снесёт мне царскую главу.

И вот я снова в бренном мире,
и дней унылых череда...
Спаси меня, мой Вечный Милый,
я без тебя всегда одна!




Артур
Ах де-жавю, - обман, увы.
Я шут. Твоя улыбка - милость.
Нет, не сносил твоей главы.
Сама наверно износилась.

Светлана
Зачем так далеко?
Я здесь*, а ты - на воле...
И нет прощенья! Волком выть...
и рану на душе зализывать до боли,
и не любить... не жить...
так просто, быть...
Но мудрый Бог меня не обездолил,
он трудолюбие вложил в таланты мне,
и я точу солёною волною,
через холодный камень путь к Тебе.
И ты увидишь, раннею весною,
воскресну, силу жизни обретя!
Мой Милый Вечный, я прошу,
летим со мною
туда, где только Ты и только Я.

* - тюрьма в переносном смысле, не в буквальном!


Рецензии