Вдоль сожженых деревень

Вдоль сожженых деревень
Ветер воет волком
Опрокинул он плетень
Разметал осколки...

Пляшут пламенем мечи
У небу шлют молитвы:
"За Христовые дары
Мы готовим битву"

Средь обугленных домов
Вьюга ночью плачет
Убиенных матерей
Души тихо нянчит.

По холодной по реке
Христомольцы плыли:
"Кто не с нами - тому смерть
Мы их покрестили..."

25 декабря 2007


Рецензии