Антон Петренко Вернулся я на родину...

Сегодня был на Острове слёз в Троицком предместье.
 Никогда не писал стихов. А это от меня для "Надежды" --
 
 Святая память.

Мы - внуки тех, кто был в Афганистане
В том семьдесят девятом…на войне.
Сегодня те события в тумане,
О них по - разному толкуют мне
О том таинственном для нас обмане…
Пятнадцать тысяч жизней там пропало!
Отцов, мужей и братьев нет у нас.
И так всё тихо – было и не стало…
Так просто «сверху вниз» спустить приказ…
И вот мы – внуки тех, кого уж нету,
Мы заявляем «верхним»: - Хватит врать!
Мы не пойдём в атаку «по секрету»!
Не быть войне! Довольно воевать!
С Россией БелаРусь в одном строю за мир.
И только это нынче нам кумир.
***


Рецензии