Новой музе

 

Томная Муза в шикарном манто
Стала другою, стала чужою.
Не узнает ее больше никто,
Даже обходит порой стороною.

Ты пропадаешь всегда в кабаках,
Ходишь по жизни нетвердой походкой.
Держишь не лиру,а рюмку в руках,
Ты ж была нежной,задумчивой,кроткой.


Дым сигарет,пьяный воздух вокруг.
Окорок, водка, эклеры, мартини,
Прикосновенья навязчивых рук,
Блузочка- топик и юбочка- мини.

Томная пошлость накаченных губ,
Пирсинг в носу, блеск на длинных ресницах.
Рядом поэт. Он вульгарен и груб,
Видит в тебе лишь путану- девицу.

Муза, ответь мне, с каких это пор
 Ты подрезаешь кому-то в угоду
Крылья свои, ведь поэт-сутенер
Вряд ли отпустит тебя на свободу.

Что же ты шепчешь на ухо ему?
Пьяные вирши, затертые песни.
И не могу я понять, почему
Стало тебе в кабаках интересней.

Ты же витала всегда в облаках,
Ты же была быстрокрылой, свободной.
Стих застывает на жирных губах.
Все-таки Муза должна быть голодной.


Рецензии
Вообще-то с голодухи не поют, а воют! С жиру запросто бесятся. Где же золотая середина?)))

Александр Сидельников   01.03.2007 20:35     Заявить о нарушении