Стихи о луне

 
Один поэт на востоке
В мечтах своих целовал
Луны медовые щеки,
Не ел, не спал, все страдал.
Луна глядела невинно,
Не смея что-то сказать.
Ромашек белых корзину
Решил поэт ей послать.
Ромашки из колыбели
Тянули к ней лепестки.
А звезды хмуро глядели
Надменны и высоки.
Они сказали сердито
Луне такие слова:
« Поэт целует ланиты
Твои ночами сперва,
Единственной называет,
А только солнце взойдет,
Его лучи он ласкает
И зорькой ясной зовет.»
Поэт же новые строчки
Опять писал для Луны.
Ее медовые щечки
Вдруг стали очень бледны.
Она надвинула тучи,
Себя пытаясь укрыть.
« К чему все это, уж лучше
Стихи слезами залить.»
От слез размылись чернила,
От слез погасла свеча.
Луна поэта любила
И крикнула сгоряча:
«Согрет ты солнечным светом.
Тебе не нужен мой свет!»
«Ах, как тяжело быть поэтом»,--
Вздохнув, лишь молвил поэт.


Рецензии