Славою дерзкой

I.
Славою дерзкою
Путь наш отмечен.
За головы наши награды дают.
В трусости мерзкой
Никто не замечен.
Победные песни нам волны поют.
Что приуныли,
Джентльмены удачи...
Вы сами презрели мещанский уют
Вон грузный голландец
Себя еле тащит,
Из пушек дадим по нему мы салют!

ПРИПЕВ:
Зарифить парус!
Повесить кранцы!
Заходим правым!
На абордаж!
Удача с нами!
Смелее, братцы!
В груди пирата
Кипит кураж!

II.
Славою дерзкою
Каждый проверен
Нам не впервой осаждать корабли.
К левому борту
Стремимся прицельно.
Эй, канониры, разбросанным... Пли!
Хитрый манёвр
Оказался не верен.
Залпом Голландец опередил.
Треть экипажа,
Убиты шрапнелью.
Мачта упала, наш бриг накренив!

ПРИПЕВ:
Рубите ванты!
Срывайте парус!
Грот-мачту за борт!
Снимаем крен...
Козырной картой
Судьба казалась.
Уходим, братцы,
Кто уцелел!

Coda...


Рецензии
Здорово! Отлично! Очень понравилось!

Коновалова Елена   12.02.2008 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилия, заходите!

Юрий Королль   13.02.2008 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.