Грешник

Посмотри, как на тебя он слил,
Обиду, Горе и Страданье.
Не вспоминай, о чём его молил,
Ты не найдёшь в сознании.
Ты прожил жизнь, искал в ней волю,
Благородного, не злого слова,
С надеждою ходил по морю,
Лишь гнев найдя в ней Посейдона.
Он был суров, парой коварен,
То в небе солнце, облака, молчанье,
То вдруг всё небо в облачении,
В суровой прихоти, божества веселья;
И море вдруг всё задрожало,
В порыве рвотного дыхания,
В глазах лишь страх и счастья мало -
Ты в мгле судьбы и без сознанья.
Открылись очи - ты в песке,
Лежишь на нем, волной объятый.
Встаёшь и ветер налегке -
Твердит: ”Ни я твой враг заклятый”
Ты понял, в море волю не найти,
Так, где её искать?
По глубже, в веру загляни,
Ведь больше нечего терять.
В твоих глазах унынье, слезы,
Ты голоден, охрип и хочешь спать,
Но пережить, ты сможешь и морозы,
Ведь ты не можешь, сам себя предать.
Идёшь ты длинною дорогой,
Дорогой - длиною в жизнь
И веришь, что за той долиной,
Найдёшь ты счастья приз,
Но что-то в глубине сознанья -
Говорит: «Ни там твой приз”
И ты всю тень сомненья,
Забудешь, как каприз.
Ты как на беды обречённый,
За те, все годы, что в пути,
Ты как на горе завлечённый,
Не знаешь где себя найти.
Не знаешь, в чём-то счастье жизни,
Что ты так и не познал.
Не знаешь, что ты в мире ищешь,
Чего ты так и не сыскал.


Рецензии