Усталый джаз

Все не то… Я потеряна,
Как печально плыть за бортом.
И как будто ошибкой измерено,
Широко улыбается ртом
Море синее, до боли знакомое,
Чайки криками будят сознание,
И на человеческом-ломаном,
Будто свиньи, хотят оправдания.
Только капля за каплей стекает вино,
С каждым мигом сложнее минуты считать,
Колебавшись, решаю, что мне все равно.
Только помню: нельзя путь из вида терять.
И зерно здравых мыслей
Пролетает над ухом,
Но – увы - слишком быстро!
Да и плохо со слухом.
И я мучаюсь, как Чонкин,
Иногда попадаю в дерьмо.
Но, учтя, что мир ломкий,
Я решаю, что мне все равно.


Рецензии