Знаешь

Знаешь, отпечатками руки
Приходят вновь посыльные тоски.
Они несут и страсть твоих объятий,
Любовь и смех, каскад чужих проклятий.
И странно, так знакомы эти звуки,
Как будто чьи-то выучили руки,
Узнав от них дальнейшей жизни ход,
Я звуки угадала наперед.

Знаешь, поцелуями мечты
Уходишь вновь, меня кидаешь ты.
И как бы ни был голос терпелив и сладок,
Когда уходишь ты, в истории упадок.
И странно, так безмолвны эти люди,
Как будто вместе испытали все прелюдия,
И, задохнувшись, мы не знали продолжения,
И молчаливым стало наше искупление.

Знаешь, одиночеством сердец
Предателей любви одарит бес.
И как разумны были бы слова,
Но в жизни времени хватило бы едва.
И странно, как нелепы эти звуки,
И странно, как безвольны эти руки,
И только бес блаженствует с тоской,
А ты не мой, давно уже не мой.


Рецензии