Горячие и выстраданные слезы

Горячие и выстраданные слезы
Все лились на паркет, а в окна били грозы.
Не в силах затворить и удержать стенания,
Давились губы, зренье стало пламенем.
От этих вдруг душевных преступлений
Все тело заболело, как в томленье.
Сильнее же меж ребер прихватило,
Скакало сердце заключенным, билось, выло.
В конце концов, израненную плоть
Решила сила воли побороть.
И все в порядке бы, казалось, только вот
Швея, что сердце перешила, не уснет.
И постепенно мне сознанье подсказало,
Что силы воли и швеи той было мало.
Что и поныне в моем сердце уголок,
Где кто-то плачет, кто спастись тогда не смог.
Там кто-то плачет и любовь свою зовет,
Он все еще живет, надеется и ждет.


Рецензии