Прятки
Повзрослев, мы всё так же играем в прятки, только уровень уже другой. Прячем мысли, чувства, деяния, так называемые "скелеты" во всё тот же платяной шкаф, скрываем налоги, закапываем прошлое, молчим о настоящем, окутываем вуалью личное, открываясь только самым близким людям. Есть одно НО, это уже не приносит удовольствия, это есть необходимость, при том жизненно важная. Злые языки шепчут... У стен есть уши... Делись только с проверенными... Заповеди современного мира.
Затем мы состаримся, будем прятать свой возраст, скрывать морщины под тоннами косметики, моллчать о состоянии здоровья, делая вид, что всё в порядка, хотя на деле и кости ломит, и сердце шалит, да и волосы редеют...
Так и играем в прятки всю свою жизнь, смеёмся, глядя на то, какое удовольствие получают от этих забав ребятишки в том самом дворе, под которым так и остались те самые осколки стекла, закопанные в далеком далёком детстве, осколки прошлого...
Свидетельство о публикации №107030102208
Не хочу! хочу жить, хочу смотреть в глаза и знать, что они меня видят,
видят то, что я сама вижу в зеркале: 2 рику, 2 ноги и так далее....а не попытки спрятаться за старой дверцей на скрипучих петлях и вечным запахом затхлости и пыли.
Я буду жить!
Анастасия Хохолуш 01.02.2008 20:06 Заявить о нарушении