Ангел с чёрной душой

Тоска селится в тех глазах.
Во тьме играет свет свечей.
Вернулся в сердце былой страх
Пред жаром жертвенных огней...
Светится белый шелк на плоти,
Струится бархат влас на плечи,
Свет льется изнутри, он хочет
Сливаться с светом благих свечей.
Улыбка столь светла и нежна,
Черты лица загадочно прекрасны.
Таится за душой... не важно –
Сомнения людей напрасны...
И ликом вся она светла,
Движения легки, не принужденны.
Во снах людей – Она! Она!
Но ими же она сгублена...
Нежный поцелуй - иссохла роза,
Красу свою во Смерти сохранив,
Согреет ее сердце в бури, грозы,
Умерший лепесток в ладони уронив...
... В глазах играют искры страсти.
Расправив крылья за спиной,
И, лика поменявши краски,
Уходит в Ночь, укрывшись Мглой.
Мерцает шелк в ночной тиши,
Ее тревожит шелест перий.
Она плывет по дебрям и глуши.
Ей б вырваться в свободу прерий!
Скитается по миру, городам,
Ища попытки обрести покой,
Счет потерявший времени, годам,
Ангел с черною, как смоль, душой.

  21.01.06


Рецензии