Моя дорога
По стыку хрупкому эпох,
Я горячо просил у Бога:
«Спаси ее, помилуй, Бог!»
И был я полон сил и мыслей,
Смекал, что чувствовать могу,
Как ночь на рыжем коромысле
Уносит в прошлое пургу.
И ветер, словно жеребенок,
Скакал вприпрыжку по кустам
И, как доверчивый ребенок,
Водил ладошкой по устам.
Я шел в ночи дорогой древней,
Земля звенела под пятой,
И над затихшею деревней
Качался ковшик золотой.
И я услышал ненароком
Ее тревожный тяжкий вздох
И шепот жаркий за порогом:
«Спаси его, помилуй, Бог!»
Свидетельство о публикации №107030102031