Жизнь после жизни

Мы все в этом мире временно,
Совсем не на долго, поверишь ты?
Озираясь вокруг растерянно,
Что не доходят конверты.

Любуешься лесом усыпанным
Из лета вышедшей осенью.
Она тихо прошла незамеченной,
Виски лишь окрасила проседью.

Сегодня с тобой лишь молчание,
Да ветер, с ветвями играющий.
Помахав ему вслед на прощание,
Замирает и вечер рыдающий.

Разорви на куски, забери эту боль,
Я натешился ею сполна.
Но осень исчезла и ветер утих,
И на смену пришла Тишина.

Перестань окружать и смеяться безмолвно,
Быть повсюду и путать пути.
Рассмеши, Тишина, или сделай уж больно,
Все равно от слезы не уйти.

Все равно ничего не измениться,
Не прибудет со мною во век.
Мне собрать только память останется,
Белый пух с немигающих век.

Да жалеть об утраченном времени,
Что на нелюбимых растрачено.
Какая цена установлена,
Такой по счетам и оплачено.

А с неба белое крошево
На голову сыплет прохожего.
Мы все в этом мире временно,
И большего нам неположено.


Рецензии