Дарья Кучинскайте
На фоне старой колокольни!
Мне также за Россию больно,
Внутри рождается слеза…
Откуда есть пошла земля
Народа русского? Тот город
Стоит под небом очень долго,
А бесконечные поля
В веках не стёртой Украины
Навечно помнят те руины
И исцеление славян
От многих и глубоких ран.
Но снова колокол звонит;
Он нам о чём-то говорит
И призывает быть добрее,
Хотя над нами сумрак реет,
И разлагаются умы
На части, цифры и осколки.
Я верю, это не надолго,
А с песней Дарьи скоро мы
Услышим мудрых голоса
И станем пусть чуть-чуть другими,
Но всё же не такими злыми…
Но как красивы небеса!..
01.03.07
Свидетельство о публикации №107030101707