Хватит ждать от всех слова

Хватит ждать от всех слова
И просто молчать!
Вы же были готовы
Нам что-то сказать.

И вот время пришло -
Ты этого ждал!?
Ну, так встань и скажи
Все, что раньше скрывал.

Раньше был крепостным -
Теперь господин.
Ты добился свободы?
Все, уходи!

Хватит ждать приказаний,
Всему воля твоя,
Но зачем тебе воля -
Кто ты есть без меня?

Вся природа твоя -
Смиренье и гнет:
Кто рожден угнетенным -
Угнетенным умрет!

 ***********

Якобы все мы себе на уме -
Так не бывает в этой стране.
Думай что хочешь, но делай как все.
Мы с тобою идем по сплошной полосе.

 23.05.06 г.


Рецензии