Деревня

...Кудахчут куры на насесте,
 Коровы сытые бредут...,
 Стоят хатёнки - тихо,вместе -
 Как исторический редут...

 Луны изъеденный кусок -
 Звездой пришпилен к небосводу...,
 Глотаю воздух - словно сок,
 Им запивая хлеб-свободу...

 Луна сегодня - формы дынной...,
 Зарёю полнится восток,
 Текут туманы струйкой дымной -
 Ложась водою на листок...

 В пол-неба вспышками - зарницы,
 Прогромыхало вдалеке...,
 Вот - первые проснулись птицы,
 Лягушка квакнула в реке...

 Наполнен красками восток...,
 Дремотою - окутан лес,
 Умыт росою лепесток
 Средь паутиновых завес...

 Коза,проснувшись - громко блеет,
 Жуёт подвявшую траву...,
 Восток уж - заревом алеет -
 Лучами брызжа в синеву...

 Луна - несъеденной осталась,
 Лучи тепла летят в оконце...,
 Деревня утром просыпалась -
 Звеня ведром: - Здорово,Солнце! - ...

 А,Солнце - поднялось повыше,
 Кота лучами теребя -
 Который греется на крыше:
 Сейчас - разбудит и тебя...
 08. 2006г.
 
 
 


Рецензии
Навеяло Ваше стихотворение воспоминания... Деревня, детство, бабушка с дедушкой...
Спасибо.


Мычат коровы: «По-до-ите,
Да выпущайте на лу-га»
А кот мурлычет: «Принесите
И мне парного молока»

Жеребка присосалась к сиське
Кобыльей – дремлет та ещё…
Пёс цепью опрокинул миску:
«Хозяйка! Где мой суп-харчо?»

А петухи друг с другом спорят
Из всех дворов – чей громче крик…
Под звуки этих разговоров
В деревню новый день проник.

Наталья Григорьева-Гордей   07.04.2007 22:34     Заявить о нарушении