Комок так сильно сжимает грудь,

Комок так сильно сжимает грудь,
Что, кажется, не продохнуть,
Кажется, не обойти
Обвал на своём пути.
Кажется, что лишь миг
И пред тобой тупик.
Хочется убежать,
Спрятаться, спать и ждать,
Сползти в чужую колею
Длинную словно змею.
Пытаться сменить свою жизнь
На чью-то другую и лишь
Память забрать с собой,
А в старой оставить конвой
Её живых напоминаний,
Оставить желанье исканий,
Лазером выжечь из мыслей
Всё, что там слишком зависло,
Всё изменить, но легко,
Не потеряв всего.
Хочется как у других
Прям из воды – сухих.
Стать другой хоть на час,
Преодолеть километры трасс,
Всем отомстить
Или забыть, простить,
Милое гнёздышко свить…
Надо. Хочу. Могу.
И гору разбить на ходу,
Сделать в обвале туннель,
Шагать под птичью свирель,
Сбросить отчаянье с плеч,
Посчитать сколько в игре свеч…
А комок, что сдавил грудь?..
Взять и просто харкнуть.


Рецензии