Война, которой нет конца...

Я утром встал, рассвет настал,
Но мир, в котором жил, я не узнал,
Он адским пламенем пылал
И постепенно с каждым всплеском угасал!
Не мог понять, что происходит,
Толпа людей с ума поспешно сходит,
И сотни разных лиц отчаяньем полны,
Их честь и гордость сломлены!
И в тот момент в слезах глаза мои,
Все те, кого любил, мертвы?
Поспешно вещи я собрал и побежал
На улицу, где ад с утра играл.
Сбежал по лестнице во двор,
А там, среди людей был хаос и раздор:
Одни пытались убежать, другие что-то своровать,
Один настроен убивать, другой искал свою же мать.
По сторонам старался не смотреть,
Повсюду в городе царил огонь и смерть.
Средь пламени стремительно бежал,
Как судно в шторме среди острых скал.
Упал огонь перед моим лицом,
Меня отбросило назад, и я не думал уж о том,
Куда стремился я попасть,
Теперь я видел смерти пасть!
Она пыталась душу поглотить,
Но, рьяно бившись, я стремился жить.
"Тебе, мерзавка, я не по зубам!" -
Пинаясь, яростно кричал.
И в тот момент, когда я схвачен был,
Меня вдруг кто-то за руку схватил:
В белой одежде, и крылья за спиной,
То был ангел - хранитель мой.
Меня с земли он приподнял,
И взгляд его как звёзды засиял,
Одну лишь фразу он сказал:
"Борись за правду" - и в небесах пропал.
Не мог понять сего, меня окутали сомненья
На небе средь огня, боролись Свет и Тьма,
Но всё развеялось, когда в одно мгновенье,
Увидел за спиной я два стальных крыла.
Поднявшись в небо, стал среди огня,
Боролись в небе ад и рай, а вместе с ними и сама земля,
И вынув меч из сердца, засверкали два клинка,
Теперь замри... и жди войны конца.


Рецензии