Птичка вольная

 На рынке я красивого щегла купила
 Недорого, и птичка очень хороша
 Его любила, как могла, кормила и поила,
 Но видно плакала в плену его душа
 
 Металась взаперти моя краса-пичуга...
 Открыла клетку,пусть летает по квартире
 Ну что не сделаешь для милого,для друга
 Но поняла,что просто клетка стала шире...

 Щегол мой все о стекла бьется,
 Не знает он,что это все напрасно
 Что ничего он этим не добьется,
 А биться лбом в стекло-весьма опасно

 Он видно никогда не жил в неволе,
 Душою русский, видно наша птица...
 Придется выпустить щегла на волю,
 А то бедняга может так разбиться

 Вот только как поймать,не причиняя боли?
 Щегол - не попугай, не так-то прост
 Поймала я его,чтоб отпустить на волю,
 Но только, оторвав при этом птице хвост...

 Вольнолюбивый дружбы не поймет...
 Ценнее жизни для него - полет...


Рецензии
Птичка Певчая... Птица волная...
Попрощаюсь с тобой - довольная...
Что ж и правда мне - завести кота.
Суета сует... маета...

Вольновлюбченный - в волностранностях...
СветМойЛанушка - пишет гадости...
Что мне с ними здесь вообще говорить...
Я Одна Люблю - себе борщ варить!

Накормлю кота и по дружески -
До утра засну - по супружески!

Сергей Щеглов   01.03.2007 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.