Масленица
Выпекаются солнце и луна.
Масса лица
округляется вдвое на блинах.
Каются
в белой самобытности герои былин.
Катится
солнце, как огромный масленичный блин.
Мается
снег, переливается, горит.
Масленица.
Стайкой пролетают снегири.
В затрещинах
вспыхни, разыграйся, уцелей.
Раскрещены
шпили колоколен, луковки церквей.
В песнь и пляс,
как в последний раз!
В полный рост.
Послезавтра – пост.
Маска с лица –
в огонь. Мед по усам – до дна.
Масленица!
На пороге мечется белая весна.
Свидетельство о публикации №107030101506