Славянам

Сердце молодецкое
Снегом заморожено
Инеем прихвачено
Пеплом припорошено
Для своих не жалится
Под чужих не стелется
Жаль,душа пропащая
Век не отогреется
Где ты,юность дальняя
Золотая,вешняя?
Войны тело высушат
Как и душу грешную
Первого и лучшего
Не обходят горести
Что тобой разрушено
На твоей же совести
Где девицы красные?
Где вы,игры детские?
Хмель ударит в голову
Удаль молодецкая
Не свята купальские
Не забавы с милыми
Нам играть привычнее
С жизнью и судьбиною
Преклоню головушку
Под вербами-ивами
Что на русской кровушке
Окаянной выросли
Кто не гнется - ломится
Кто любил - не зарится
Что тобою создано
То  твоим останется


Рецензии
Эххх!.. Красота !..

Что тобою создано
То с твоим останется

Мудрые мысли, широкая душа...

Мария Милина   22.07.2008 00:09     Заявить о нарушении