Лицо моё Двулико

 В этом стихотворении я смотрела на себя чужими глазами,,,,,,



Свое ты сердце позабудешь,
Чужих не видишь вовсе ты.
Я так хотел тебя заметить,
Но ты разбила все мечты.
Душою ранен и оставлен,
Тобой пленясь, не ухожу.
А ты все та же-
Подлая и злая.
Меня ты повстречала,
Мир весь проклиная
И чтишь ты только
 лишь свою мечту.
Зачем же ты пришла
в мой внутренний мирок?
Зачем разорвала там
Бомбу, как на войнах?!
Я тот же что и был
Хоть час назад,
Хоть месяц или год!
Но ты ушла….
И накопился лед в моих безумных,
Страждущих мечтаньях….
Опора уходила из-под ног
И солнце закатилось за туманы.
Я больше не хочу…
И я не смог…
Тебя любя, себя я проклинаю.
И видеть твою белую усмешку,
я больше не могу, я весь без сил.

******************************
Ты вновь играешь…
Ты меня, как пешку не погодя съедаешь.
И снова у меня не остается сил!

Я чувствую, вампирка, крови хочешь,
Ты пьёшь её из всех людей и жил.
Но время от тебя не далеко уходит.
Ты хочешь, говорила, почувствовать
Бессмертный запах склепов и могил.
Ты верная душа,
Но верить ты не хочешь,
Убийцу своего ты ждешь или пророчишь
И мир тебе давно не мил.
Ты любишь не меня…
Я знаю это… Дурно…
А может и меня?
Ты всё закончила давно.
А мне лишь остаётся жизни угол
и старое чердачное трюмо.

*************************
Но я тебя люблю, родная,
И сердце сохраню я для тебя.
Я знаю, обернёшься.
Рад я…
И вспомню всё, вновь проклиня себя.


Рецензии