Не такая

Им кажется, они свои,
И знают каждый шаг, и угадать умеют поступь,
И то, что шарма ей не занимать.
И воздухом одним, казалось, дышат,
Но крик ее души никто не слышит,
А думают такая же как все.

Великий плач-мольба.
Ночная безнадега терзает сердце звездам напоказ.
И кажется, вот-вот все кончится,
И успокоит душу терпкая усталость,
В сон сморит, обезвредив жалость,
Сотрет из памяти все мысли до одной.

А что она, чей лик
Застыл навеки в недальних уголках сознанья?
Чем сможет ей помочь, неверная?
Одна надежда - ждать пощады,
Увы любовь не раздает награды
Тому, кто в ней не видит смысл.

Ей жаль не от того,
Что та ее не любит, что всех дороже ей была,
А от того, что трудно разлюбить,
Понять, что больше нет, не будет,
Никто ее за это не осудит.
Так на заре начнется новый день.


И станет безразлично,
Слезы высохнут, и взгляд дотянется до звезд,
Пересечется с тайным смыслом,
И страждущей душе дадут надежду
Глаза напротив. Снова под одеждой
Возникнет нитевидный пульс.


Рецензии