К Наталье П

О, синеокая Наталья,
Почти я Вами восхищён,
А жизнь Финляндии похвальной
Похожа на волшебный сон!

Здесь – тишина и шум прибоя,
Озёр лазурная вода,
А лес окутает покоем
Пришедших отдохнуть сюда.

Наталья, Вам ли быть в подъездах?
Я вижу в Вас мадьярский дух,
И в это пламенное «тесто»
Добавлен немцев чуткий слух.

А ночи беспощадно тают
И плавятся как будто воск.
В июне Солнце не бросает
В объятья мглы Петрозаводск.

Я Ваши пламенные «списки»
Не опишу и в двух томах.
Быть может, критик я Белинский,
А, может, даже и монах.


Рецензии