Конец сезона
осень улетает безвозвратно,
и уже который день подряд
каждая минута суткам кратна.
старые дома еще стоят,
ждут, когда приедет экскаватор,
и прожектор в сотни тысяч ватт
подожжет их пыль и стекловату.
старый снег растает навсегда
и водой уйдет под оживленный город,
будет неизвестно что на месте льда,
не вернется больше веселящий холод.
вот сезон закончил свой пробег
и на финише устал, упал и умер.
и корабль дал течь, и бывший снег
самовольно занял все пространство в трюме.
все пройдет, как белой кости тлен,
все уйдет, чтобы не возвращаться.
давший течь корабль покажет крен
и уйдет на дно, не вздумав попрощаться.
Свидетельство о публикации №107030100130