Статуя
Над ее головой порхают птицы,
Как прежде мимо проходят люди.
Она стоит на площади девицей,
Одна среди столь многих судей.
Немая статуя из мрама,
Чуть наклонившая ресницы.
Не станет в жизни она мамой,
А будет лишь стоять девицей.
И не откроет двери счастья,
Всю жизнь безмолвною шататься.
Стоять в погоду и ненастье,
Смотреть и мило улыбаться.
Рука ее чуть-чуть поднята
И очи смотрят в ясно небо.
И вечерами с ней ребята
Все говорят: такую мне бы,
Что красотою отличалась,
Такою милою улыбкой.
Она б могла и покачалась
И спела б голосами скрипки.
Но суждено ей вечно камнем
Стоять на твердом пьедестале.
Душою быть всегда во мрамре,
Чтоб все ее в саду искали…
Свидетельство о публикации №107030101095