Сбивчивое размышление...

"Дети - цветы жизни."
Восторженный ловим взгляд,
Бегут они смело по жизни,
Бегут, и спасают меня.

Спасают от грусти и мрака,
Даря свой небесный свет.
"Дети - цветы жизни!"
Запомните этот цвет.

Когда все пройдет и время,
Сделает новый рывок.
Сможете вспомнить, как были
Окрашены мысли ваших голов.

Вспомните краски печали,
Шишки на лбу и фингал.
Но также вспомните радость,
В финале ведь весело было нам.

Но время идет, мы взрослеем
Кто быстро, кто чуть с ленцой,
Но все же мы вместе идем к победе,
Нас встретит старик молодой.

Он молод лицом и старик он по духу,
Прошел слишком много мест.
С ним сядем за стол, и сомненья уступят,
Бокалам с красным вином.

Пойдет разговор о земле и о жизни,
О том, что случилось с Тобой.
Куда Ты идешь и к чему Ты стремишься,
Что хочешь Ты взять с собой?

Что хочешь найти Ты за дверью из камня,
Которая ждет за порогом сна.
Мы выпили, съели, что было на скатерти,
И вышли из-за стола.

Сказал нам хозяин идите вперед,
Туда где кончается зал.
Там ждут вас лишь двери из жизненных сил,
Одна лишь откроется вам.

Пройдя же в нее, не терзайся судьбой,
Пройди Ты свой путь до конца.
А двери что открыть Ты не смог,
Дождутся Тебя, ты вернешься сюда,
И сядешь опять за стол...

01/03/07 11:42 г. Москва
 


Рецензии