Женщине

Как солнце на севере диком
Согревает лучами стылую землю,
Так ты лучезарнейшим ликом
Мир согреваешь – суровую келью.


Как звёзды дорогу ночную
Озаряют дрожащим тихим сияньем,
Так ты, восходя одесную,
Жизнь озаряешь торжественным знаньем.


Рецензии