Её никто не ждёт

Она по улице идет.
В глазах ее тоска.
Ее никто нигде не ждет.
Она пьяна слегка.

Укутавшись в пуховичок,
Пушистый топчет снег.
Смешной такой снеговичок -
От роду двадцать лет.

Трамвай последний догнала,
Успела на метро...
Да только ехать-то куда,
Коли не ждет никто?

Слезою в снег скатилась боль,
Но не прошла тоска,
Когда в ночи кто-то чужой
Вдруг всхлипнул у виска.

И шепотом пел песню март -
Без музыки, без слов.
Она совет ждала от карт,
И был совет таков:

"Иди туда, где кто-то ждет!
В трамвае едь, в метро..."
И вот она опять ревет -
Ее не ждет никто...

01 марта 2007 г.


Рецензии