Отпечаток мирозданья

Легким облачком туманным
Растворился поцелуй…
В синем мареве кальяна
Серебристый шелест струй.

Звон единого молчанья –
Знаком вечности в душе.
Отпечаток мирозданья,
Не попавший, под клише –

Там, где синие озера
В шёлке розовых долин,
Рассекают небо горы,
Журавлей далекий клин,

Где резвятся на свободе
Диких буйволов стада,
И на черном небосводе
Одинокая звезда

Красотой прельщает млечной,
Не доступной для Земли –
Мы останемся навечно
В синей дымке конопли.

2007 год


Рецензии