Сорок дней без наркоза
Боль, по-моему, даже во сне.
Как же долго слежалости снега
Исчезают в ручьях по весне!
Как же долго оттаивать сердцу
Под покровом земной суеты!
Против тела, идущего к смерти,
Сорок дней революций души.
...но весна обещает быть ранней,
И, когда, закатившись, взойдёт
Солнце Правды в нетварном сияньи
Пусть Он снега уже не найдёт.
*название и первая строка - заголовок статьи Александра Ткаченко
в журнале "Фома" за февраль 2007г
Свидетельство о публикации №107022800947