Растворившиеся слова

Прости за всё то, что не стало реальным,
А слетело лишь с уст, растворившись во лжи,
Замолкая в тиши исходом летальным,
Исчезая за тенью во свете любви...

Что упало как камень в пропасть событий,
Позабыв обещанья отсчитанных дней,
Заключив договор самых лестных прикрытий
И скрываясь от мысли правдивых идей.

Ты прости и за повод обиды,
Что наверное давал я не раз.
Коли даже они и забыты,
Но читаются в омуте глаз.

Я хотел только правды и света,
И был чужд мне таинственный мрак.
Избегал он прямого ответа,
Превращая сказания в прах.

Бумага сокроет немые сказанья,
Глаза промолчат под хлопот ресниц,
Рассудок оставит былые попранья,
Запрятав навеки под тяжесть страниц.

Я люблю... но ты скажешь быть может,
Что и это всего лишь пустые слова.
Значит век мой давно уже прожит,
Значит я уйду навсегда...


Рецензии
Как все летально и безысходно...
Любовь не прходит - она вечна - она всего лишь меняет ориентиры:)

Владас   28.02.2007 11:26     Заявить о нарушении