Я- не дерево

Быть деревянным-
Образ хороший,
Но я человек-
Я из мяса сырого,
Кровью пропитан,
Веной обмотан,
Держусь на скелете,
А внутри у меня-
Сердце. Желудок, мозг да кишка
Быть деревом- труд ли?
Стоишь себе смирно,
Войдя по колено в недра земли,
Стоишь себе смирно,
А ветер, играя, ласкает легонько ветки твои
Весной- расцветаешь,
Осенью листья на землю кидаешь под ноги людей
А люди (из мяса. крови и скелета)
Их давят ногами спеша по делам
Деревом быть
Я хотел бы- не скрою
Хотел бы побольше чего то ещё
Но я- человек
И, как и все люди,
Я очень хочу сейчас лечь и поспать….


Рецензии